Описание

Рецепт приготовления Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками; Готовить быстро и из доступных продуктов важное умение в наше время. Хочу поделиться увиденными в интернете 2-мя простыми рецептами (вариантами формовки) на скорую руку. В запасе желательно иметь готовое слоеное тесто и консервированные ( или свежие) фрукты.

Ингредиенты

  • Абрикос (консервированный) 410 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Яблоко (маленькое) 2 шт
  • Лимон (маленький) 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Мята (несколько листиков)

Инструкция

рецепт дня, Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками Вариант №1. Абрикосы достать из банки, переложить в дуршлаг, чтобы стек сок и фрукты немного подсохли.

простой рецепт, Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками Разморозить тесто, после чего нарезать на квадраты со стороной 7 см (или8 см). На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить квадратики теста, на них положить половинки абрикоса.

пошаговый рецепт, Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками Выпекать в заранее разогретой (t=180 С) духовке примерно 15 минут, до красивого румянца. Теплые слойки посыпать сахарной пудрой.

вкусный рецепт, Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками Вариант №2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

готовим быстро, Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками Воду налить в сотейник (сковороду), добавить сахар и перемешать. Поставить на огонь, добавить яблоки, несколько листочков мяты (у меня сухая), цедру лимона. После закипания, варить 1-2 минуты на медленном огне.

Яблоки вынуть из сиропа и остудить.

вкусное домашних условиях, Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками Тесто разморозить заранее. Раскатать его тонко и нарезать полосками 5 см на15 см.

вкусно и просто, Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками Выложить яблоки на полоски. Свернуть, как рулет и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке (t=180 С) примерно 15-20 минут. Затем по желанию можно смазать взбитым желтком и запекать еще 3-5 минут. Теплые слойки посыпать сахарной пудрой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут