Описание

Рецепт приготовления Экзотические сорбеты; Ну, началась моя экзотика, и так как у меня сейчас круглосуточно за окном 29 градусов, а днем 30-35, я, конечно, решила приготовить охлаждающий десерт!НООО нам всем вечно приходится следить за фигурой, и мой выбор пал на мои любимые сорбеты! У меня сразу несколько вариантов, но так как на сайте уже присутствуют рецепты сорбетов, то хочу показать наиболее экзотические их варианты!

Ингредиенты

  • Мангостин (живой вес, так сказать, без кожуры) 500 г
  • Соль (по щепотке в каждый вид) 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (по 6 ложек в каждый вид) 18 ст. л.
  • Вода (у меня кокосовая, по 50 в каждый вид) 150 мл
  • Манго (мякоть) 500 г
  • Лимон (у меня каламанси) 1 шт
  • Ананас (мякоть) 250 г
  • Помело (мякоть) 250 г
  • Белок яичный (в цитрусовый вид) 1 шт

Инструкция

быстро и вкусно, Экзотические сорбеты Первый вариант из прекрасного и очень вкусного фрукта мангостин!

Этот фрукт бешено полезен, в нем огромное количество витаминов и минералов, знаю, что используют и кожуру, и сам фрукт и в медицине, и в косметологии, но мы кожуру выкидываем, внутри он похож на чеснок, так мы его и называем - сладкий чеснок ☺

Но в самом фрукте только в больших кусочках есть косточка или семя, наверноe, правильней будет так сказать, а остальные части мягкие и очень вкусные! Большой кусочек мы откладываем или просто съедаем, остальные используем!

рецепт, Экзотические сорбеты Итак, очищаем и взбиваем наш фрукт в блендере вместе с солью!

Далее его обязательно пропускаем через сито! Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

рецепт пошагово, Экзотические сорбеты Теперь разводим сахар в воде и нагреваем до полного растворения, даем остыть. Так как я готовили 3 разных вида, соответственно, разделила наш сироп на 3 части. У меня вместо воды - кокосовая вода - это жидкость, которая очень полезна для желудка; её стерильность, содержание минералов и сахара служит причиной эффективного использования кокосовой воды как жидкости в варикозной терапии в аварийных ситуациях.

Но она, конечно, не обязательна в приготовлении нашего сорбета, но раз я уж начала говорить об экзотике, то буду продолжать ☺

очень вкусный репт, Экзотические сорбеты Теперь мы взбиваем еще раз нашу протертую фруктовую массу с сиропом и отправляем в морозилку! Лучше, конечно, использовать мороженицу, но если ее нет, уже, наверное, все знают, что делать. Перемешивать нашу массу в течении 3-х часов каждые 20 минут.

пошаговый рецепт, Экзотические сорбеты То же самое я сделала с манго, но в него у меня идет еще одна составляющая - цитрусовый каламанси - это что-то среднeе между лимоном, мандарином и апельсином, но вы можете использовать просто сок лимона.

И потом повторяем процесс протирания, взбивания + замораживание!

готовим быстро, Экзотические сорбеты И еще один сорбет - ананас и помело, он своеобразный - сладкий+кислый+горьк оватый, только для любителей цитрусовых!

Измельчаем мякоть, протираем, охлаждаем! Не забываем про соль!!!

самый вкусный, Экзотические сорбеты Вот именно для цитрусового вида мы используем взбитый белок!

Смешиваем обе массы с сиропом. И далее процесс замораживания!

рецепт пошагово,

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут