Описание

Рецепт приготовления Элеш; Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Масло сливочное 5 ст. л.
  • Вода (ледяная) 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Кунжут (посыпка) 1 ст. л.
  • Филе куриное (голени) 400 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чернослив 50 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик 1/2 ч. л.

Инструкция

рецепт блюда, Элеш Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

блюдо фото, Элеш В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.

в домашних условиях, Элеш Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

блюдо рецепт, Элеш Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

пошаговый рецепт, Элеш Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

вкусно фото, Элеш Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

блюдо фото,

пошаговый рецепт,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут