Описание

Рецепт приготовления Елизаветинские булочки с сахарным имбирем; Елизаветинские булочки с сахарным имбирем, кедровыми орехами и сушеными яблоками. "Возьми щепоть муки семидальней, изюму шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1671 года) "Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток - в тестобелок- в глазурь) 1 шт
  • Пиво темное 80 мл
  • Масло сливочное 7 ст. л.
  • Мука 3,25 стак.
  • Молоко 0,3 стак.
  • Сливки (жирные,можно заменить сметаной) 0,3 стак.
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Орех мускатный (тёртый0,25-в тесто0,25-в начинку) 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый (0,3-в начинку0,3 - в глазурь) 0,6 стак.
  • Изюм (мелкий) 1 стак.
  • Яблоко (сушеное) 0,5 стак.
  • Орехи кедровые 0,25 стак.
  • Гвоздика (молотая0,5-в тесто0,25-в начинку) 0,75 ч. л.
  • Имбирь (засахаренный) 3 шт
  • Корица (молотая 0,5 - в тесто0,5-в начинку) 1 ч. л.

Инструкция

рецепт пошагово, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем Продукты для булочек.

самый вкусный, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем Приготовим закваску. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.

рецепт, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.

рецепт дня, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи- молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.

очень вкусно, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло.

самый вкусный, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.

рецепт дня, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром.

рецепт дня, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.

вкусное домашних условиях, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.

вкусно и просто, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем Каждый рулет режем на 6 частей. Белок смешиваем с коричневым сахаром и обмазываем булочки.

вкусный рецепт, Елизаветинские булочки с сахарным имбирем Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут.

Мои дорогие Танечка (Marfutak), Светик (Кис-Кисс), Леночка (Пани Лена) - мой рецепт вам! рецепт блюда, Вы для меня неделимы, мои подруги-однофорумчаки. Вместе мы прошли долгий путь по пути совершенствования, у вас я училась и учусь, общение с вами, ваши поддержка и тепло - это огромная ценность для меня. Мне приятно таким образом выразить вам свою симпатию и дружбу. Сегодня для вас я напекла эти восхитительные булочки. Огромная радость видеть вас у меня в гостях. Угощайтесь, мои дорогие!

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут