Описание

Рецепт приготовления Ёлка и фигурки из марципана; Мы воспринимаем красивое слово "марципан", как нечто сказочно-чудесное и недосягаемое. Мол, когда-то в золотые времена было всё, и даже марципаны! А поговорка "ему только жареных марципанов и не хватает" явно означает, что какому-то "богатенькому Буратино" не достает лишь того, чего вообще нет на белом свете. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.Я читала своему ребёнку рождественскую сказку Гофмана про отважную Мари Штальбаум, которая, защищая Щелкунчика от семиглавого мышиного короля, скормила этому грызуну своих сахарных куколок и (о ужас!) весь марципан.Здесь есть Леденцовый луг, Миндально Изюмные ворота, Апельсиновый ручей, Лимонадная река, озеро Миндального молока, село Пряничное, Цукатная роща, и конечно, Конфетенбург.После победы благодарный принц показал Мари своё царство"Вот мы и в Марципановом замке», -- сказал Щелкунчик".«Мама! А что такое марципан?» - спросила моя дочь. Я задумалась. Как же объяснить ребёнку? И я решила не рассказать, а показать. Ведь сделать марципаны проще простого. И это естественное и очень полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественного сахара.Теперь мои дети с гордостью могут сказать: "Моя мама умеет делать сказочную марципановую елку!" «……если только у тебя есть глаза, ты всюду увидишь сверкающие цукатные рощи, прозрачные марципановые замки – словом, всякие чудеса и диковинки».

Ингредиенты

  • Миндаль 640 г
  • Сахар коричневый 320 г
  • Ванильный сахар 4 ст. л.
  • Мед (жидкий) 6 ст. л.
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахарная пудра (для глазури) 200 г
  • Молоко 3-4 ст. л.
  • Краситель пищевой

Инструкция

пошаговый рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Миндаль бланшировать в кипятке 1-2 минуты.

готовим вкусно, Ёлка и фигурки из марципана Очистить миндаль.

очень вкусный репт, Ёлка и фигурки из марципана Слегка подсушить миндаль в духовке, не допуская подрумянивания.

самый вкусный, Ёлка и фигурки из марципана Миндаль с сахаром. Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

готовим быстро, Ёлка и фигурки из марципана И с ванильным сахаром измельчить в блендере.

быстро и вкусно, Ёлка и фигурки из марципана Смешать с мёдом и белками.

вкусно и просто, Ёлка и фигурки из марципана Чтобы получилась густая паста.

праздничный стол, Ёлка и фигурки из марципана Пасту поделить пополам.

пошаговый рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Половину пасты я разделила на 3 части и покрасила пищевыми красителями в розовый, салатовый и жёлтый цвета. Можно использовать натуральные красители: зеленый - сок шпината, фиолетовый - свёклы, оранжевый - моркови и т. д. Но и вкус будет соответствующий.

блюдо рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Из второй половины скатать колбаску диаметром 1,5 - 2 см. Разрезать колбаску на 5 частей: 22см, 19см, 16см, 13см и 11см. Сделать из них кольца, скрепив концы, из остатков сформировать шар.

в домашних условиях, Ёлка и фигурки из марципана Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут на застеленном бумагой противне.

вкусно и просто, Ёлка и фигурки из марципана Положить кольца друг на друга: от большого к маленькому, как бы формируя ёлку. Остудить.

способ приготовления, Ёлка и фигурки из марципана Для глазури: сахарную пудру развести молоком, перелить в кондитерский мешок и нанести на ёлочку горизонтальные полосы. Чуть-чуть глазури оставить для разрисовывания фигурок.

простой рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Теперь делаем фигурки. По цвету, что из какого делать, - смотрите сами. Можете вообще на красить массу, а покрасить потом уже фигурку.

Зайчик: Скатайте из марципана небольшой шарик, сделайте из него небольшой брусочек. С помощью специального ножа надрежьте брусочек с двух сторон. Путем нажимания на марципановую массу придайте конечностям с двух сторон брусочка форму лапок.

вкусно и просто, Ёлка и фигурки из марципана Скатайте из марципана, подкрашенного в розовый цвет маленький шарик. Сделайте из него небольшую лепешечку и положите на туловище.

готовим быстро, Ёлка и фигурки из марципана Скатайте шарик поменьше, чем на туловище. Придайте ему форму груши.

рецепт дня, Ёлка и фигурки из марципана С помощью пластикового ножа прорежьте утонченный край у "груши" и разделите. Утончите края ушек, используя палочку с шариком на конце и слегка их загните. Прикрепите голову на туловище.

быстро и вкусно, Ёлка и фигурки из марципана На головке установите маленький розовый блинчик (мордочку), два шарика (носик и ротик) и сделайте 2 углубления для глаз. Острым концом палочки на мордочке поставьте точки (усики).

рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Прикрепите сзади туловища маленький хвостик.

вкусно фото, Ёлка и фигурки из марципана Снеговик:

Скатайте из марципана 2 шарика среднего размера. Установите их друг на друга.

здоровое питание, Ёлка и фигурки из марципана Из двух шариков поменьше и совсем маленького сделайте шляпку.

рецепт пошагово, Ёлка и фигурки из марципана . Из подкрашенного в салатовый цвет марципана раскатайте длинный брусочек. С краев брусочка придавите с помощью надавливания и сделайте несколько надрезов. Укрепите шарфик на шее снеговика. Из маленького розового шарика сделайте морковку для носика. Сделайте в голове углубления для глаз с помощью острого конца палочки.

блюдо рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Мышка на сыре:

Скатайте из марципановой пасты небольшой шарик. Сделайте из него форму "груши".

готовим вкусно, Ёлка и фигурки из марципана Из маленького шарика розового цвета сделайте лепешечку, надрежьте пополам ( не до конца) и с помощью лопаточки придайте форму лапок.

Прикрепите лапки снизу вылепленной фигурки туловища. Скатайте маленький шарик из розового марципана и установите его на верхнюю часть (носик).

в домашних условиях, Ёлка и фигурки из марципана Еще 2 шарика розового цвета будут служить ушками для мышки. Скатайте шарики, сделайте с помощью палочки с шариком на конце углубления.

здоровое питание, Ёлка и фигурки из марципана Прикрепите ушки на фигурку, сделайте углубления для глаз. Из маленького розового шарика руками раскатайте брусочек, прилепите сзади туловища.

праздничный стол, Ёлка и фигурки из марципана Из жёлтой марципановой массы скатайте шарик среднего размера, придайте форму лепешечки, ножом вырежьте маленький сегмент. Создайте острым концом палочки с конусом на конце дырочки на сыре путем надавливания.

Посадите мышку на сыр.

вкусно и просто, Ёлка и фигурки из марципана Слонёнок:

Слепить из салатового марципана туловище в виде шарика и ножки в форме маленьких толстых колбасок. Мелким предметом нарисовать на них складочки в виде полосок. Прикрепить их к туловищу.

очень вкусный репт, Ёлка и фигурки из марципана Из розового марципана сделать плоские пяточки, прикрепить их к ножкам.

блюдо фото, Ёлка и фигурки из марципана Слепить голову и слегка вздёрнутый хобот. Нарисовать на хоботе складочки в виде полосок. Сдеоать вмятины для глаз и бровей.

блюдо рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Слепить большие уши, прикрепить их к голове. Соединить голову с туловищем.

очень вкусно, Ёлка и фигурки из марципана Собачка:

Скатайте шарик из марципана. Превратите его в брусочек. С помощью пластикового ножа надрежьте с одного края разделяя брусок на 2 части.

Придавите слегка с помощью палочки на поделенные части. Придайте им гофрированную поверхность. Другую часть туловища подогните книзу (как-будто собачка сидит).

пошаговый рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Установите на туловище средний шарик и маленький (голова и мордочка).

пошаговый рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Скатайте 2 одинаковых маленьких шарика из марципана розового цвета, сделайте в них углубления, установите на голову - уши. С помощью острого конца палочки сделайте углубления для глаз и поставьте точки на мордочке (усики).

вкусное домашних условиях, Ёлка и фигурки из марципана Скатайте из маленького кусочка марципана розового цвета брусочек. Сверните его в спираль, установите на противоположном конце туловища - хвост. Еще 2 самых маленьких шарика поставьте на мордочку (носик и ротик). С помощью палочки с закругленным краем нарисуйте бровки.

блюдо рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Морской котик:

Скатайте шарик среднего размера из марципановой пасты. Сделайте из него брусочек. Утончите брусок в двух местах.

рецепт пошагово, Ёлка и фигурки из марципана Из средней части туловища удлините с двух сторон марципановую пасту, для передних конечностей. Загните их и прижмите к туловищу. С помощью пластиковой палочки сделайте в них углубления.

готовим быстро, Ёлка и фигурки из марципана Пластиковым ножом разделите нижнюю часть туловища на 2 части, слегка надрезая пополам. Путем надавливания пластиковой палочки сделайте в них рефленое углубление.

рецепт блюда, Ёлка и фигурки из марципана Скатайте из маленького кусочка розового марципана тонкий брусочек и установите на голову. Скатайте 2 самых маленьких шарика из марципана, установите на мордочку (носик и рот). Надавите палочкой в центре шарика, который будет служить ротиком и сделайте таким образом углубление.

вкусный рецепт, Ёлка и фигурки из марципана У меня ещё остался марципан и я сделала из него что-то вроде игрушек на ёлку: раскатала его и с помошью формочек для пластилина вырезала фигурки.

рецепт блюда, Ёлка и фигурки из марципана Вот такие формочки.

простой рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Украсила звёздочками и бисером, слегка вдавив его.

рецепт блюда, Ёлка и фигурки из марципана С помощью зубочисток прикрепила их к ёлке.

вкусное домашних условиях, Ёлка и фигурки из марципана На фигурках нарисовала белой глазурью глазки. Дала подсохнуть.

пошаговый рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Затем растопила в микроволновке 1 дольку шоколада и в центре белого глаза нарисовала тёмный глазик.

вкусный рецепт, Ёлка и фигурки из марципана Вот такие фигурки у нас получились.

вкусно фото, Ёлка и фигурки из марципана Выкладываем их на блюдо вокруг ёлки.

готовим быстро, Ёлка и фигурки из марципана

здоровое питание, Ёлка и фигурки из марципана

Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться...

Название этого древнего десерта переводится с немецкого как «мартовский хлеб». По сути, марципан – это смесь тертого миндаля и сахарной пудры.

По легенде, марципан придумали итальянцы в 10 веке, когда случился неурожай на все злаки, и пришлось муку заменять миндалем, который, как ни странно, дал хороший урожай. Французы утверждают, что именно они изобрели марципан, а сицилийцы настаивают, что они первыми узнали о марципане от сарацинов.

у Германии тоже есть свое мнение насчет марципана. Любекский марципан приготавливается по особому старинному рецепту, секрет которого не разглашается. По одной из версий, разгадка его заключена в том, что в каждую сотню обычных миндалин здесь добавляют одну горькую.

Музеи марципана есть в Любеке (Германия), в Сентендре ( Венгрия), в Кестхей (Венгрия), в Таллине, а также в Израиле.

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут