Описание

Рецепт приготовления Елочка, зажгись!; Это может быть просто торт или торт на Новый Год, или просто украшение новогоднего стола. А ещe хочу вас познакомить с песенкой про Новый год. Эта песенка с диска новогодних песен и сказок. Честно скажу, не знаю автора и исполнителей. Диск достался как бонус с детской молочной смесью, купленной перед НГ.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (4 белка в безе; 2 желтка в крем) 4 шт
  • Сахар 220 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Какао-порошок (для украшения)
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи (для украшения)
  • Ягода (или фрукты, для украшения)

Инструкция

блюдо рецепт, Елочка, зажгись! Праздник Новый год

Мы так ждали и хотели.

вкусно и просто, Елочка, зажгись! С северных широт

рецепт дня, Елочка, зажгись! К нам он мчится сквозь метели

рецепт пошагово, Елочка, зажгись! Праздник Новый год

Мы так ждали и хотели.

очень вкусно, Елочка, зажгись! К нам он мчится сквозь метели

С северных широт

Праздник Новый Год!

быстро и вкусно, Елочка, зажгись! В этот Новый год

Заискрятся, словно льдинки,

Встанут в хоровод

Новогодние снежинки

В этот Новый год.

очень вкусно, Елочка, зажгись! Новый год! Зажигает Елки.

Новый год! Ждали мы так долго!

пошаговый рецепт, Елочка, зажгись! Небольшое отступление в прозе...

Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100г сахара, 2ст.л. муки.

очень вкусно, Елочка, зажгись! Залить 1 стаканом молока, перемешать и поставить на огонь.

вкусно и просто, Елочка, зажгись! Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.

Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.

в домашних условиях, Елочка, зажгись! Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук ...

вкусно фото, Елочка, зажгись! ... и консервированный манго)

А теперь ещe раз, только уже все вместе!

Праздник Новый год

Мы так ждали и хотели.

С северных широт

К нам он мчится сквозь метели

Праздник Новый год.

В этот Новый год

Заискрятся, словно льдинки,

Встанут в хоровод

Новогодние снежинки

В этот Новый год.

[size=5]Новый Год – зажигает eлки!

Новый Год ждали мы так долго!

[/size]

готовим вкусно,

рецепт дня,

Этот праздник яркий,

Чтобы подарить вам лучшие подарки!

P.S. Отделить белки от желтков.

Взбить белки с 120 г сахарного песка до жестких пиков.

Просеять пудру с крахмалом, соединить с белками и очень аккуратно перемешать.

Выдавить готовые белки на пергамент. Поставить в духовку на 2ч при температуре 100град.

За это время приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке 2 желтка, 100гр сахара, 2ст.л. муки.

Залить 1ст. молока, перемешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем загустеет.

Охладить и взбить миксером со 150г мягкого сливочного масла.

Выложить слой за слоем безе, чередуя со слоями заварного крема. Крем можно подкрасить гелевыми красителями, какао-порошком. Пересыпать каждый слой измельченными орехами, сахарной пудрой, ягодами или консервированными или свежими фруктами (у меня фундук и консервированный манго)

Поставить торт в холод на 2ч. Перед подачей украсить свечами и мишурой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут