Описание

Рецепт приготовления Эльзасский киш; Киш из песочного теста с начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто песочное (пласт)
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана 400 мл
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый (эмменталь)

Инструкция

Распределить по поверхности формы песочное теста.

Проткнуть тесто вилкой и установить «груз» (для этого использовать сухие овощи на фольге).

Запекать 30 минут при 190°С, затем вынуть из духового шкафа и удалить «груз».

Для начинки:

Слегка обжарить бекон на сковороде без масла. Затем удалить его и на той же сковороде поджарить мелко нарезанный лук на медленном огне, немного посолив. Взбить яйца, добавить сметану, приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Так же добавить лук, бекон, как следует все перемешать и положить в форму с запеченным песочным тестом (без «груза»). Равномерно посыпать тертым сыром эмменталь и запекать в течение 35 минут при 180°С.

Как подавать блюдо на стол: можно украсить блюдо молодым луком, запеченным в духовке, свежими помидорами черри и ломтиком жареного бекона.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут