Описание

Рецепт приготовления Эльзасский луковый пирог; Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 400 г
  • Лук репчатый 5 шт
  • Бекон 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное 1 ст. л.

Инструкция

Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.

Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики

На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,

добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.

Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.

Выходит 2 пирога.

Нагреть духовку до 200 град. , поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.

Налить любимого вина, и бон апети очень вкусно, ,

хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут