Описание

Рецепт приготовления Эльзасский тарт фламбе; Этот тарт на тонком хрустящем тесте, больше похожий на пиццу - одно из самых вкусных блюд французской кухни. На эльзасском диалекте его название звучит как "фламкюш" (flammekueche), немцы называют его "фламкухен" (flammkuchen), а французы "тарт фламбе" (tarte flambée), но перевод везде звучит одинаково - "пылающий пирог" - пирог, который готовится в дровяной печи на открытом огне

Ингредиенты

  • Мука 125 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода (теплая) 60 мл
  • Сметана (20-30%) 45 г
  • Сыр творожный (сливочный - Буко, Альметте, Филадельфия...) 45 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино белое полусухое 50 мл
  • Бекон (или копченая грудинка) 80 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Эльзасский тарт фламбе Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать

вкусный рецепт, Эльзасский тарт фламбе Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Тесто получается очень пластичное и не липнет к рукам

быстро и вкусно, Эльзасский тарт фламбе Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне. Следите, чтобы лук не румянился, он должен просто стать мягким

рецепт блюда, Эльзасский тарт фламбе Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и, помешивая, дождаться, пока оно испарится. Снять сковороду с огня

пошаговый рецепт, Эльзасский тарт фламбе Мелко нарезать бекон или копченую грудинку

вкусно и просто, Эльзасский тарт фламбе Тесто раскатать как можно тоньше в овальную лепешку. Традиционно форма этого тарта прямоугольная или овальная. Тесто лучше всего сразу раскатывать на пергаменте, а затем перенести его на противень. Загнуть бортики вовнутрь и придавить зубчиками вилки, этот прием не позволит начинке "убежать"

рецепт дня, Эльзасский тарт фламбе Смешать 50/50 сметану с творожным сыром и нанести на основание тарта

готовим вместе, Эльзасский тарт фламбе Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон. Поперчить. Солить не надо, поскольку бекон довольно соленый.

Выпекать при 250С 15 минут.

Во Франции считается особым шиком зажарить тарт до появления черных подпалин, поэтому не бойтесь немного передержать пирог в духовке. Подавать немедленно! Тарт фламбе едят очень горячим!

Bon appétit!

За рецепт благодарю знатоков французской (и не только) кулинарии Макса и Любовь Куштуевых готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут