Описание

Рецепт приготовления Эльзасский тарт "Фронтьера"; Я очень люблю эльзасскую кухню. Простую, иногда «топорную». У меня уже был рецепт кухни этого региона Франции, и мне очень приятно, что на «Поварeнке» есть некоторое количество блюд из Эльзаса. Сегодня мы будем готовить Tartee Flambee или Flammenkueche/Flammenkuche. Хочу отметить, что на сайте представлены открытые пироги из этого региона. Надеюсь, мой (с козьим сыром) будет неплохим дополнением к этой коллекции.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (для пиццы) 200 г
  • Сало (копчёное, бекон) 80 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр мягкий (козий) 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Приправа (Травы Прованса) 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука (для раскатки теста)

Инструкция

готовим быстро, Эльзасский тарт Бекон режем мелкими ломтиками.

готовим вместе, Эльзасский тарт Лук режем полукольцами или чуть мельче.

рецепт блюда, Эльзасский тарт Смешиваем до однородной массы сметану, козий сыр, травы Прованса, мускатный орех и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

рецепт пошагово, Эльзасский тарт Тесто для пиццы раскатываем максимально тонко.

рецепт пошагово, Эльзасский тарт Края теста обрезаем так, чтобы получился ровный прямоугольник.

рецепт, Эльзасский тарт На полученный пласт намазываем сырно-сметанную массу, оставляя непромазанными края по 1 см.

рецепт пошагово, Эльзасский тарт Сверху выкладываем лук и бекон. Отправляем в разогретую духовку (240 градусов) минут на 10-15.

здоровое питание, Эльзасский тарт Степень готовности определить очень просто: блюдо готово, как только подгорел краешек без начинки.

готовим быстро, Эльзасский тарт Подаём сразу же горячим на деревянной доске.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут