Описание

Рецепт приготовления Эльзасский яблочный пирог; Поискав по сайту яблочные пироги подобного рецепта не нашла, хотя может быть плохо смотрела. Если найдете, скажите! Основная прелесть этого пирога в сочетании кислых яблок и сладкого крема.. Вкус закачаешься!

Ингредиенты

  • Мука (тесто) 220 г
  • Масло сливочное (тесто) 110 г
  • Сахарная пудра (тесто) 50 г
  • Желток яичный (тесто) 1 шт
  • Яблоко (Начинка) 1 кг
  • Сок лимонный (начинка) 2 ст. л.
  • Сахар (начинка) 100 г
  • Яйцо (начинка) 3 шт
  • Сливки (начинка) 100 г
  • Цедра лимона (тертая)

Инструкция

самый вкусный, Эльзасский яблочный пирог Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.

блюдо рецепт, Эльзасский яблочный пирог Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.

простой рецепт, Эльзасский яблочный пирог Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.

здоровое питание, Эльзасский яблочный пирог Соединить сахар, яйца, цедру одного лимона и сливки и хорошо перемешать.

самый вкусный, Эльзасский яблочный пирог Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Печь 50-60 минут.

готовим вкусно, Эльзасский яблочный пирог Вот такая получилась вкуснятина!!! Попробуйте и Вы, дорогие поварята!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут