Описание

Рецепт приготовления Эмпанада с тунцом; Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный (в масле или с/с для начинки) 1 бан.
  • Лук репчатый (для начинки) 2-3 шт
  • Помидор (для начинки) 1 шт
  • Перец сладкий красный (для начинки) 1 шт
  • Чеснок (для начинки ) 1 зуб.
  • Петрушка (для начинки)
  • Перец черный (для начинки)
  • Соль (в начинку по вкусу, в тесто - 1 ч.л.)
  • Паприка сладкая молотая (копченая, в тесто - 1 ч.л., в начинку - 1 ч.л.) 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для начинки и для теста - 100 мл после пассеровки овощей) 1/4 л
  • Мука пшеничная (для теста) 500 г
  • Вода (для теста) 200 мл
  • Дрожжи (для теста) 25 г

Инструкция

в домашних условиях, Эмпанада с тунцом Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

пошаговый рецепт, Эмпанада с тунцом К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.

рецепт пошагово, Эмпанада с тунцом Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.

Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась.

Добавила несколько кусочков к овощам.

праздничный стол, Эмпанада с тунцом Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.

рецепт, Эмпанада с тунцом Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.

Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.

Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.

Дать тесту выбродить 1 час.

вкусный рецепт, Эмпанада с тунцом Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.

Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.

здоровое питание, Эмпанада с тунцом На пласт выкладываем начинку

готовим быстро, Эмпанада с тунцом Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.

Расстаивать не нужно!

Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

вкусный рецепт, Эмпанада с тунцом Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.

вкусно фото, Эмпанада с тунцом Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут