Описание

Рецепт приготовления Эмпанадас; Хрустящие аргентинские пирожки на кукурузной муке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (для теста) 2 стак.
  • Мука кукурузная (для теста) 1 стак.
  • Яйцо (2 шт для теста, 2 шт для начинки) 4 шт
  • Жир (свиной для теста) 4 ст. л.
  • Соль (1 ч.л. для теста, 0,5 ч.л. для начинки) 1.5 ч. л.
  • Вода (холодная для теста) 0.5 стак.
  • Уксус (для теста) 1 ч. л.
  • Мясо (говядина для начинки) 0.5 кг
  • Лук репчатый (для начинки) 1 шт
  • Перец болгарский (для начинки) 0.5 шт
  • Оливки зеленые (для начинки) 0.5 бан.
  • Чеснок (для начинки) 1 зуб.
  • Кумин (для начинки) 0.5 ч. л.
  • Орегано (для начинки) 0.5 ч. л.
  • Перец черный (для начинки)
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Инструкция

рецепт дня, Эмпанадас Для теста смешаем 2 вида муки с солью, добавим замороженный свиной жир, порубим в мелкую крошку.

пошаговый рецепт, Эмпанадас В отдельной емкости смешаем холодную воду, 1 яйцо и один белок, уксус. Добавить в мучную смесь и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.

готовим быстро, Эмпанадас Приготовим начинку. Для этого на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить говяжий фарш и обжарить. Добавить кумин.

блюдо рецепт, Эмпанадас Измельчить болгарский перец и добавить в фарш.

вкусный рецепт, Эмпанадас Оливки нарезать кольцами, добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и орегано.

готовим вместе, Эмпанадас Заранее отварить 2 яйца, измельчить, добавить в фарш.

самый вкусный, Эмпанадас Начинка готова. Нужно сказать, что эмпанадас готовятся с разными начинками. Во многих рецептах в фарш добавляются измельченные помидоры или томатная паста. Это на ваш вкус.

здоровое питание, Эмпанадас Достаем тесто из холодильника и тонко (примерно 1 мм толщиной) раскатываем. Нарезаем на прямоугольники. Для эмпанадас нет строго определенной формы. Чаще их готовят в виде полумесяца со швом сверху. Их можно готовить в виде трубочек. Мой вариант такой.

вкусный рецепт, Эмпанадас На одну половинку теста выкладываем столовую ложку начинки, края смазываем желтком с небольшим количеством воды.

рецепт, Эмпанадас Лепим вот такие пирожки. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара.

пошаговый рецепт, Эмпанадас Выкладываем их на противень и смазываем оставшимся желтком, немного разбавленным водой. Выпекать минут 25-30 в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время может отличаться. Вынимать из духовки, когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет.

А теперь немного истории. Моя дочь дружит с латиноамериканскими студентами аэрокосмического университета. Они и рассказали ей про эмпанадас. И рассказали, как они готовятся. Но, поскольку дочин испанский недостаточно хорош, чтобы точно понять рецепт, мне пришлось погуглить и изучить все предлагаемые рецепты этих аппетитных пирожков. Мой рецепт сборный. Но у меня не получились такие же желтые пирожки, как у них. Они говорят, что в тесто добавляют юкку. Но как и для чего, мы не поняли. Возможно, именно она дала такой яркий цвет его пирожкам. Свою домашнюю юкку мы пожалели. Но и без юкки пирожки получились очень красивыми и вкусными. Тонкое, очень хрустящее тесто и сочная пикантная начинка. Могу точно сказать, что я их буду готовить не раз.

Я спросила свою дочь, чем эти ребята отличаются от нас. Она немного задумалась, потом ответила, что они очень позитивные. Они все время улыбаются. Один ее друг по имени Хуан (но он просит называть его Хуанюша), так объяснил, почему они улыбаются: "У нас очень тепло, всегда хорошая погода, оляля... Нам всегда хорошо, поэтому мы всегда улыбаемся. А у вас в России холодно. Улыбаться нельзя, потому что зубы мерзнут." готовим быстро,

Весна пришла? Зубы не мерзнут? Давайте улыбаться!

очень вкусный репт,

Улыбнись.

Сегодня отличный день для того, чтобы гордиться тем, что ты есть.

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут