Описание

Рецепт приготовления Эмпанадас с мясом; После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления.

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Вода 65 мл
  • Масло оливковое (+ немного для жарки) 20 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Фарш мясной (говяжий) 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Изюм 1 горст.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи (зира, паприка, кориандр)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Бульон (мясной или овощной) 1/4 стак.

Инструкция

вкусно фото, Эмпанадас с мясом Подготовить тесто.

Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.

вкусное домашних условиях, Эмпанадас с мясом Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла.

праздничный стол, Эмпанадас с мясом Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса.

готовим вместе, Эмпанадас с мясом Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин.

рецепт пошагово, Эмпанадас с мясом Я использовала соус "Киккоман".

вкусно фото, Эмпанадас с мясом Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.

самый вкусный, Эмпанадас с мясом Духовку нагреть до 190 град.

Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.

Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.

рецепт блюда, Эмпанадас с мясом Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.

очень вкусный репт, Эмпанадас с мясом Выложить начинку на половину кружка...

здоровое питание, Эмпанадас с мясом Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой.

рецепт блюда, Эмпанадас с мясом Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков.

Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.

простой рецепт,

Эмпанадас получаются очень сочные, хрустящие. Ничего общего с дрожжевыми пирожками или с обычной мясной начинкой.

вкусное домашних условиях,

Отличный вариант для пикника или закуски на природе. Настоятельно всем рекомендую.

быстро и вкусно,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут