Описание

Рецепт приготовления Эмпанадас с рисом и киноа; Эмпанада – это пирог с начинкой. Он пользуется огромной популярностью в Аргентине и Испании. В каждой области эмпанаду готовят по-своему, делая её большой или маленькой, с разными начинками. Главное, что в эмпанаду всегда кладут большое количество овощей. Предлагаю Вам рецепт эмпанады, начинённой овощами, мясом и ароматной смесью круп - риса Басмати и южноамериканского киноа.

Ингредиенты

  • Мука 300 мл
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 112 г
  • Яйцо (1 - в тесто, 1 - для смазывания) 2 шт
  • Вода (ледяная) 60 мл
  • Мясо 200 г
  • Рис (смесь Басмати Киноа Микс ТМ Мистраль) 70 г
  • Баклажан 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Специи
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Эмпанадас с рисом и киноа Сначала приготовим тесто для эмпанадас. В блендере смешиваем муку и соль.

рецепт дня, Эмпанадас с рисом и киноа Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, смешиваем.

рецепт дня, Эмпанадас с рисом и киноа Теперь, черед яйца.

быстро и вкусно, Эмпанадас с рисом и киноа Получается вот такая масса, скорее крошки. Выкладываем на стол, делаем в центре углубление,

рецепт дня, Эмпанадас с рисом и киноа В которое наливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

здоровое питание, Эмпанадас с рисом и киноа Тесто очень легко замешивается. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (до 1 часа).

готовим вместе, Эмпанадас с рисом и киноа Займемся начинкой. Мясо ( у меня свинина, но очень хорошо здесь "звучит" и куриное филе) обжариваем на оливковом масле

готовим быстро, Эмпанадас с рисом и киноа Готовим смесь ароматного риса Басмати и киноа по инструкции. В подсоленой воде (соотношение крупы и воды 1:2) доводим крупу до кипения, огонь убавляем, плотно накрываем крышкой и томим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.

рецепт, Эмпанадас с рисом и киноа Баклажан нарезаем мелким кубиком. Если баклажан горчит посыпаем солью или вымачиваем в подсоленой воде, кому как привычнее. У нас баклажаны китайские, они не горькие, поэтому я этого не делаю. Еще я очистила баклажан от кожуры, т. к. есть у меня в семье один привереда, который думает, что он баклажаны не ест. А вот без кожуры - за милую душу!

рецепт дня, Эмпанадас с рисом и киноа В мясо добавляем нарезанный лук и специи по вкусу. У меня красный молотый перец.

готовим вместе, Эмпанадас с рисом и киноа Затем баклажаны. Обжариваем до готовности овощей.

блюдо рецепт, Эмпанадас с рисом и киноа Готовую смесь круп слегка остужаем и добавляем в мясную часть. Не забываем про чесночок.

рецепт, Эмпанадас с рисом и киноа Достаем тесто из холодильника, делим его на 12 частей. Вес одного кусочка получился примерно 40 грамм.

очень вкусный репт, Эмпанадас с рисом и киноа Раскатываем тесто, толщина примерно 1-1,5 мм, диаметр 11-12 см. Мне очень нравится работать с этим тестом - он мягкое, пластичное, абсолютно не липнет к рукам и не требует муки для подпыла.

самый вкусный, Эмпанадас с рисом и киноа Кладем на центр каждого кружка начинку (1- 1,5 ст. ложки). Край лепешки смазываем яйцом для лучшего склеивания.

рецепт дня, Эмпанадас с рисом и киноа Складываем пополам и проходим по краю вилкой.

способ приготовления, Эмпанадас с рисом и киноа Далее я выкладываю эмпанадас на разделочную доску или противень, покрытый пергаментной бумагой. Вот тут у меня нарисовался помощник - помог мне смазать их яйцом. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

рецепт пошагово, Эмпанадас с рисом и киноа По истечении этого времени (духовка уже нагрета до 180 градусов) выпекаем 12-15 минут до образования золотистой корочки.

Подаем эмпанадос с бокалом красного вина и соусами из зеленого перчика халапеньо или, для тех, кто любит по-острее из желтого хабанеро, ну или на Ваш вкус любой другой.

Приятного аппетита - Buen provecho!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут