Описание

Рецепт приготовления Энчилада с мясом и творогом; Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада".Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии).Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом.Как для меня, это самый вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Перец чили (по вкусу) 1 шт
  • Творог 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (у меня смесь 5 перцев)
  • Сыр твердый
  • Соус (у меня сметанно-томатный)
  • Сметана
  • Помидор (если используете, средний) 1 шт
  • Зелень (любая по сезону (свежая, сушеная или мороженая))
  • Филе куриное (не очень крупные) 2 шт
  • Лепешка (тортилья, у меня упаковка) 6 шт

Инструкция

рецепт дня, Энчилада с мясом и творогом Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.

праздничный стол, Энчилада с мясом и творогом После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.

рецепт, Энчилада с мясом и творогом Отдельно готовим творожную начинку. Тут у меня два варианта (хотя они не сильно между собой и отличаются).

1. Верхнее фото. Творог смешать с порезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1-2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Пробуем на вкус, при необходимости посолить.

2. Фото снизу. Эту начинку я делала уже летом. Поэтому все к тому же творогу добавляем порезанный перец, зелень (тут она уже свежая) и помидор. Дальше так же, как и в предыдущей начинке.

рецепт дня, Энчилада с мясом и творогом Вот такие лепешки я использовала.

блюдо фото, Энчилада с мясом и творогом Теперь собираем энчиладу.

Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.

здоровое питание, Энчилада с мясом и творогом Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.

Аналогично поступаем со всеми лепешками.

рецепт пошагово, Энчилада с мясом и творогом Сверху наши рулетики поливаем соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.

Сверху посыпать тертым сыром.

ЕСЛИ!!! у вас после использования всех лепешек осталось мясо и творожная начинка, ничего страшного. Поступаем так.

После соуса оставшуюся начинку выкладываем сверху на рулетики и только потом посыпаем сыром.

рецепт дня, Энчилада с мясом и творогом Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.

пошаговый рецепт, Энчилада с мясом и творогом Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.

в домашних условиях, Энчилада с мясом и творогом Вот она в разрезе.

очень вкусно, Энчилада с мясом и творогом Вместо тортильи можно использовать лаваш. На этом фото как раз я его использовала. Внешне это не очень заметно. Да и по вкусу не особо отличалось. Но мне с тортильей больше понравилось.

А причина в том, что лаваш тоньше тортильи. И после духовки и соуса он, как бы это сказать, расползся. Особенно снизу. С тортильей такого не было.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут