Описание

Рецепт приготовления Энчиладас с мясным фаршем; Энчиладас - мексиканское блюдо, тортильи с начинкой, запечённые под острым соусом. Начинка любая - мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты

  • Лепешка (Тортильи, на крайний случай лаваш армянский) 5-6 шт
  • Помидор (большие) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (1,5-2 ч.л. - соус, 1 ч.л. - мясо) 3 ч. л.
  • Соль
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мясо (Фарш, ассорти) 800 г
  • Сыр голландский (Любой полутвердый) 300 г
  • Приправа (По 1 ст.л. зиры и орегано)
  • Петрушка
  • Масло растительное

Инструкция

рецепт дня, Энчиладас с мясным фаршем Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть семечки и всё мелко порезать.

вкусное домашних условиях, Энчиладас с мясным фаршем Помидоры порезать на кусочки среднего размера.

готовим быстро, Энчиладас с мясным фаршем Обжарить подготовленные овощи на среднем огне, затем влить к ним подготовленные помидоры. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и прогреть минут 5-10.

самый вкусный, Энчиладас с мясным фаршем Соус готов.

способ приготовления, Энчиладас с мясным фаршем Начинка. В сковороде уже на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш, когда он начнет подрумяниваться, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано и зиру. Либо взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.

простой рецепт, Энчиладас с мясным фаршем Натереть сыр на крупной тёрке, нарезать петрушку.

рецепт дня, Энчиладас с мясным фаршем Приступим к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. В форму для запекания выливаем половину нашего соуса.

пошаговый рецепт, Энчиладас с мясным фаршем Берём тортилью, выкладываем на край 2-3 ст. ложки обжаренного фарша, на него тёртый сыр, присыпаем порезанной петрушкой, аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Поливаем оставшемся соусом, посыпаем оставшимся сыром.

простой рецепт, Энчиладас с мясным фаршем Ставим форму в разогрет. духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готово. Посыпать петрушкой. Подавать со сметаной и соусом гуакамоле.

Соус гуакамоле делаю так. Авокадо очистить от кожуры, порезать и измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавив лимонного сока и соли по вкусу. Лимонный сок желательно не исключать, поскольку Авокадо без него потемнеет и будет выглядеть весьма не аппетитно.

Это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

готовим быстро, Энчиладас с мясным фаршем ЗЫ Лепешки тортильи можно без проблем приготовить самостоятельно. Я готовлю вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 21/

Их можно наготовить впрок и заморозить.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут