Описание

Рецепт приготовления Энчиладас со свининой; Остренькое, пикантное мексиканское блюдо. Из простых продуктов, а как вкусно.... :)))Рецепт догружен:)

Ингредиенты

  • Свинина (тушеная) 500 г
  • Томатная паста 400 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Кукуруза 0,5 бан.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили (у меня сушеный молотый, лучше свежий. контролируйте жгучесть по вкусу.) 1-2 ч. л.
  • Лепешка (тортильяс, у меня лаваш)
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г

Инструкция

готовим быстро, Энчиладас со свининой 1. Возьмем банку тушенки (500 гр) и подогреем ее 1 минуту в микроволновке. Затем выложим массу в сито, чтоб сбежало лишнее.

готовим вкусно, Энчиладас со свининой 2. Тем временем готовим соус. На сковороду бросаем мелко порезанный чеснок и чили. Обжариваем пару минут.

очень вкусный репт, Энчиладас со свининой 3. Затем кладем томатную пасту (можете взять томаты в собственном соку), воду и тушим 5-7 минут.

Добавляем порезанный зеленый лук и выключаем огонь.

блюдо рецепт, Энчиладас со свининой 4. Лаваш я разрезала на 8 частей. Если у Вас тортильяс - Вам повезло, у нас их я в продаже не видела, поэтому чудесно обхожусь лавашом.

очень вкусно, Энчиладас со свининой 5. Начинка: смешиваем мясо, кукурузу и пару ложек соуса.

рецепт, Энчиладас со свининой 6. Заворачиваем начинку в листы и укладываем в посуду, в которой будем запекать.

в домашних условиях, Энчиладас со свининой 7. Заливаем соусом.

очень вкусно, Энчиладас со свининой 8. Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и запекаем 30 минут.

вкусно фото, Энчиладас со свининой 9. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.

А потом наслаждаемся чудесной мексиканской едой! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут