Описание

Рецепт приготовления Энчилады с цыпленком и фасолью; Энчилады - блюдо мексиканской кухни, блины жгуче-острого вкуса. Начинка, как правило, овощная. Я предлагаю более сытную начинку с фасолью и курицей. Результатом я остался доволен, думаю, и вам это блюдо прийдется по вкусу.

Ингредиенты

  • Фасоль (белая или фасоль ) 200 г
  • Грудка куриная (вареная) 300 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт
  • Перец чили (зеленый 1 + 1 /сальса/) 2 шт
  • Базилик (рейган) 1 ч. л.
  • Помидор (большой 1 шт + 200 г /сальса/)
  • Перец красный жгучий (порошок) 0.4 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (консервированные) 200 г
  • Лепешка (мексиканская, тортилья) 4 шт
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Моцарелла 120 г
  • Манго (/сальса/) 1 шт
  • Мята (нарезанная /сальса/) 1 ст. л.
  • Кинза (мелко нарезанная/сальса/) 1 ст. л.
  • Лайм (/сальса/) 1 шт
  • Масло оливковое (/сальса/) 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (/сальса/) 0.4 ч. л.
  • Перец черный (молотый /сальса/) 0.4 ч. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Энчилады с цыпленком и фасолью Приготовим все ингредиенты.

способ приготовления, Энчилады с цыпленком и фасолью Приготовим в первую очередь манговую сальсу. Для сальсы манго разрежем вдоль, достанем косточку. Срежем кожу, мелко нарежем на кусочки и уберем в неглубокую миску с крышкой.

Помидоры очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к манго. Сюда же добавим мяту и кинзу, мелко нарезанные, зеленый перец с удаленными семенами и измельченный. Заправим маслом, сахаром, черным молотым перцем, хорошенько все перемешаем, закроем крышкой и уберем в холодильник.

Достанем из холодильника не раньше чем через 30 минут, соус должен пропитаться ароматом.

самый вкусный, Энчилады с цыпленком и фасолью 1 ШАГ. Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

2 ШАГ. В сковородке нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут.. Положите, помешивая, фасоль, курицу, чили, рейган и свежие нарезанные помидоры. Разогрейте всю эту смесь и снимите с огня.

3 ШАГ. Консервированные помидоры измельчить в блендере, предварительно снять кожицу. Переложить их в кастрюльку, добавить чили и прокипятить 2 минуты. Можно взять пассату, если таковая имеется.

вкусно фото, Энчилады с цыпленком и фасолью 4 ШАГ. Каждую тортилью смазать томатным соусом, положить начинку из фасоли и цыпленка.

5 ШАГ. Скрутите тортильи и уложите на жаропрочное блюдо швом вниз.

6 ШАГ. Залейте двумя третями соуса из манго.

вкусный рецепт, Энчилады с цыпленком и фасолью 7 ШАГ. Посыпать натертым сыром "моцарелла".

8 ШАГ. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Примерно 20 минут.

9 ШАГ. Достаем из духовки. Подаем с оставшейся сальсой из манго.

10 ШАГ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут