Описание

Рецепт приготовления Энергетический батончик-пирожное без выпечки; Для завтрака главное что? Чтобы быстро (ну, или заранее) готовился, был вкусным, сытным, полезным. Этот батончик можно приготовить накануне и даже раньше, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней; он отлично насыщает, состоит из полезных и гармонично сочетающихся ингредиентов, а на вкус – самое настоящее пирожное (причем без грамма сахара), можно и в качестве десерта предложить. И возни-то с ним – на полчаса максимум. Не знаю, подходит ли этот рецепт на конкурс, но в любом случае попробуйте – это действительно вкусно.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 0,5 стак.
  • Арахис (можно использовать и другие орехи) 0,5 стак.
  • Сухофрукты (смесь) 300 г

Инструкция

вкусно и просто, Энергетический батончик-пирожное без выпечки Пропорции можно смело увеличивать по крайней мере вдвое. У меня получилось так мало, потому что я переоценила количество сухофруктов в кухонном шкафу… Сухофрукты (у меня – финики, изюм темный и светлый и чуток вяленой вишни) хорошенько промываем и заливаем кипятком. Состав микса можно разнообразить на свой вкус: хотите покислее – кладите курагу, вишню, клюкву… У меня даже чересчур сладко получилось.

здоровое питание, Энергетический батончик-пирожное без выпечки Овсяные хлопья (здесь как раз тот случай, когда желательно брать не требующие варки, как «Мистраль», например, мы ведь будем есть их без тепловой обработки) превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.

блюдо рецепт, Энергетический батончик-пирожное без выпечки Орехи (у меня был арахис, но опять же, полный простор фантазии: можно использовать грецкие, миндаль, кешью, что есть, короче) промываем, слегка обжариваем на сковороде, очищаем от шелухи и тоже измельчаем в блендере.

здоровое питание, Энергетический батончик-пирожное без выпечки Смешиваем овсяную и ореховую муку.

вкусный рецепт, Энергетический батончик-пирожное без выпечки С сухофруктов сливаем воду, из фиников вынимаем косточки. И тоже в блендер – превращаем в однородную пюреобразную массу. Подготовительный этап окончен.

Откладываем ложки две чайных овсяно-ореховой муки.

быстро и вкусно, Энергетический батончик-пирожное без выпечки К остальной добавляем примерно половину пюре из сухофруктов, хорошо вымешиваем до однородной консистенции – если рассыпается, добавляем еще чуток пюре. Выкладываем в форму или на тарелку. Я положила пергамент единственно с целью вытащить потом пирожное, чтоб не резать его в силиконовой форме. А так оно совершенно не прилипчивое. Утрамбовываем.

вкусно и просто, Энергетический батончик-пирожное без выпечки Теперь слой фруктового пюре.

вкусно фото, Энергетический батончик-пирожное без выпечки И сверху посыпаем оставшейся овсяно-ореховой мукой. Все! Отправляем в холодильник и с нетерпением ждем завтрака :)

вкусно и просто,

За идею благодарю rossemarry.

очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут