Описание

Рецепт приготовления Epi de Ble - хлеб "Колосок пшеницы"; Рецепт простого, но оригинального по форме хлеба нашла на каком-то сайте. Не знаю, из какой это кухни, итальянской или испанской (над буквами Е в словах стоит ударение). Мне очень понравилось само исполнение. Но и фактура у хлеба хорошая. Хрустящая корочка и мягкий мякиш. И удобно отламывать от большого куска маленькие кусочки"на один зуб", как говорится. СРАЗУ ЖЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАЧЕСТВО ФОТОК!!!(((

Ингредиенты

  • Мука (высшего сорта) 510 г
  • Вода 375 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Epi de Ble - хлеб [b]Сразу же хочу оговориться - мука попадается разная, несмотря на указания сорта на упаковке.

В моем случае мука попалась очень нехорошая. Пришлось добавить больше, чем требовалось по рецепту. Поэтому если кто-то будет печь такой хлеб и муки понадобится больше, чем написано, не обижайтесь и не судите меня строго. Все дело в муке. И еще - рецепт очень прост, обычный вкус хлеба. Но Вы можете разнообразить его, добавив свои любимые специи (я уж потом об этом подумала)[/b]

Ну вот, с лирикой покончили, приступаем.

Дрожжи развести в теплой воде. Добавлять частями просеянную муку.

рецепт блюда, Epi de Ble - хлеб Когда вся мука добавлена, добавить соль. Тщательно все перемешать и замесить тесто.

готовим вместе, Epi de Ble - хлеб Оставить тесто на расстойку на 1 час, а то и более (у меня стояло 1,5 часа).

Когда тесто подошло, разделить его на 4 одинаковые части и выложить на стол, посыпанный мукой (шарики тоже присыпать мукой).

здоровое питание, Epi de Ble - хлеб Теперь приступаем к формированию багетов. Каждый шарик скатываем "батоном". Выкладываем на противень, смазанный маслом (буквально немного).

рецепт блюда, Epi de Ble - хлеб Теперь берем в руки ножницы и делаем надрезы под углом 20 градусов на 2/3 глубины багета. Надрезы делать на равном расстоянии друг от друга. Каждый надрез разворачиваем от другого в противоположную сторону, формируя таким образом колосок.

готовим быстро, Epi de Ble - хлеб Также поступаем с оставшимися тремя "шариками". Между багетами прокладываем пергаментную бумагу, сложенную несколько раз и промазанную маслом. Накрываем багеты полотенцем и даем постоять еще минут 50-60.

вкусно и просто, Epi de Ble - хлеб Багеты должны увеличиться вдвое.

Духовку разогреть до 250*. Перед тем, как поставить противень с багетами в духовку, сбрызнуть ее холодной водой.

Выпекать багеты примерно 10-12 минут до золотистой корочки.

К сожалению, в этот день все было против меня. Мука попалась плохая... И с духовкой что-то произошло, дверь не хотела плотно закрываться с одной стороны.

Поэтому золотистости не получилось. Но несмотря на все эти неурядицы, хлеб получился воздушным и съедобным.

А с борщецом и чесночком пошел, как дети в школу!!!:-D :-D :-D

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут