Описание

Рецепт приготовления Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой; Эрбаццоне - итальянский традиционный закусочный торт, характерный для кухни региона Эмилия-Романия. Если вы знакомы со вкусом шпината, тогда сможете представить, насколько рикотта сделает его деликатным, нежным и утончённым.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Орех мускатный
  • Перец душистый
  • Соль
  • Пармезан 30 г
  • Рикотта 300 г
  • Шпинат (замороженный) 400 г
  • Тесто слоёное (бездрожжевое) 250 г

Инструкция

простой рецепт, Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой Замороженный шпинат выложить на сковороду и тушить в небольшом количестве воды (примерно полстакана) до готовности около 10 минут, затем отжать содержащуюся в нём воду. Если вы хотите обогатить вкус шпината, после того как выкипит вода (либо слить), протушите его со сливочным маслом и небольшим количеством лука.

очень вкусный репт, Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой Рикотту, остывший и порезанный шпинат соединить. Добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке пармезан, перец, соль и немного мускатного ореха, хорошо перемешать до однородности.

рецепт дня, Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой Слоёное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой либо застеленную пекарской бумагой, сформировав бортики высотой в два пальца и сделать наколы вилкой по поверхности теста.

вкусное домашних условиях, Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой Выложить сырно-шпинатную массу, разровнять поверхность. Если у вас осталось тесто, сделать сетку из тонких полосок.

Выпекать торт до готовности в разогретой до 180 С духовке. Это должно занять около 30 минут.

готовим вкусно, Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой Разрезать и подавать, когда остынет. Приятного наслаждения!

готовим вкусно,

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут