Описание

Рецепт приготовления Ереванский бозбаш; Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.

Ингредиенты

  • Баранина (кусочки по 100 г примерно, прямо с косточками) 0,5 кг
  • Нут 0,5 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большие луковицы) 2 шт
  • Яблоко (зеленое) 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Курага 2 шт
  • Уксус (белый винный) 1 ст. л.
  • Петрушка (5 веточек)
  • Кинза (5 веточек)
  • Базилик (2 веточки, можно сухой)
  • Мята (2 веточки, можно сухую)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Ереванский бозбаш Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить.

быстро и вкусно, Ереванский бозбаш Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимать. Варить около 2 часов почти до готовности мяса.

пошаговый рецепт, Ереванский бозбаш Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, опустить в него нут, варить до мягкости примерно 40 минут.

очень вкусно, Ереванский бозбаш Мясо обжарить до легкой корочки на сливочном масле в сковороде с толстым дном.

очень вкусно, Ереванский бозбаш Лук обжарить на сливочном масле до бледно-коричневого цвета.

блюдо фото, Ереванский бозбаш Помидоры и фрукты моем...

быстро и вкусно, Ереванский бозбаш ... и измельчаем.

простой рецепт, Ереванский бозбаш Добавляем к нуту мясо, фрукты, помидоры, лук. Варим все вместе 15 минут.

способ приготовления, Ереванский бозбаш Добавляем винный уксус, соль, перец, измельченную зелень. Держим на плите под крышкой 10 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут