Описание

Рецепт приготовления Эришта по-ливийски; Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной.

Ингредиенты

  • Лапша (Эришта) 500 г
  • Баранина 300 г
  • Нут (предварительно замочить в воде на ночь) 50 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Помидор (большой) 1-2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Базилик (свежий) 10 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Перец красный жгучий 0.05 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0.02 ч. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Эришта по-ливийски Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин.

Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.

готовим вместе, Эришта по-ливийски Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут