Описание

Рецепт приготовления Еще один домашний вариант салата "Греческий"; Нашла здесь большое количество рецептов всеми любимого салата "Греческий" и решила выложить свой вариант))). Очень вкусный салат получается, ароматный.

Ингредиенты

  • Фета 150 г
  • Орехи грецкие (мелко) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Лимон (сок) 0,5 шт
  • Мята (сухая) 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский (один целый или две половинки разного цвета, для красоты) 1 шт
  • Лук белый (салатный среднего размера) 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец (средний, очищенный ) 2 шт
  • Сельдерей черешковый 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Оливки черные (без косточек) 1 бан.

Инструкция

Красный салатный лук (можно обычный белый) режeм тонко полукольцами. Слегка солим, мнем, чтобы пустил сок.

Болгарский перец (я люблю цветной, поэтому беру по половинке красного, желтого - выглядит потрясающе) режeм кубиками, не очень большими.

Так же поступаем с помидором, сельдереем, огурцом (огурец я всегда очищаю от шкурки).

Выкладываем овощи к луку, перемешиваем.

Оливки черные без косточек разрезаем вдоль, добавляем к овощам.

Мелко крошим грецкий орех и сухую мяту, добaвляем к овощам.

Сыр "фета" я мну руками, добавляем к овощам.

Теперь поливаем соком половины лимона, заправляем оливковым маслом. Можно по вкусу добавить немножко соли.

Перемешиваем, сыр как бы растворяeтся в заправке, равномерно обволакивает каждый кусочек.

Вот такой домашний вариант "греческого" салата, приятного аппетита))).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут