Описание

Рецепт приготовления Еще один "Наполеон"; Обычно я делаю "Наполеон" по проверенному годами рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/167 35/ А тут захотелось чего-то абсолютно другого. И вот что получилось...

Ингредиенты

  • Сметана (я брала 20%) 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука (сколько возьмет тесто + 4 ст.л. для крема) 2-3 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (для крема) 1 л
  • Яйцо (для крема) 3 шт
  • Сахар (для крема) 100 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Шоколад (для украшения) 100 г
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция

Из сметаны, сливочного масла, щепотки соли и муки замешиваем крутое эластичное тесто.

Убираем на час в холодильник.

Тесто делим на 6 -8 частей, тоненько выкатываем, накалываем вилкой и печем в разогретой духовке на пергаменте (минуты по 4 -5 - в зависимости от духовки).

Для крема смешиваем муку, сахар, какао, яйца, разводим молоком и на водяной бане или на маленьком огоньке доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем коньяк и горячим щедро заливаем коржи. Немного крема оставляем.

Даем тортику пропитаться (лучше ночь), верх и бока еще раз промазываем оставшимся кремом, "выравниваем" поверхность и посыпаем тертым шоколадом.

Осталось только заварить чашечку чая и откусить кусочек простой рецепт,

Приятного аппетита! праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут