Описание

Рецепт приготовления Еще один шницель "По-милански"; Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.

Ингредиенты

  • Мясо (шницель) 4 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 100-150 мл
  • Мука 100-150 г
  • Крошка хлебная 150 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа

Инструкция

очень вкусно, Еще один шницель В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них.

Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать, все это потом "уплыло" в молоке.

здоровое питание, Еще один шницель В одну чашку налить молоко.

В другой смешать муку с солью, перцем и приправами (у меня была смесь средиземноморских).

В третьей чашке взбить яйца с небольшим количеством воды, также немного посолить, поперчить.

Ну а в четвертой чашке смешать молотые сухари и натертый мелко сыр.

Теперь по очереди обмакиваем кусочки мяса сначала в молоко, потом обваливаем в муке. Затем - в яйца, ну и напоследок обваливаем в хлебно-сырной смеси.

Каждый кусок мяса должен быть не густо, но целиком покрыт крошками.

готовим вместе, Еще один шницель После этого все укладываем на блюдо и (внимание!) кладем в холодильник не менее, чем на 1 час. В рецепте было написано, что это для того, чтобы крошки хорошенько приклеились.

готовим быстро, Еще один шницель Обжариваем наши шницели на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон, на среднем огне, до коричневого цвета.

Bon Appetit!

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут