Описание

Рецепт приготовления Еще один яблочный пирог на слоеном тесте; У каждой хозяйки есть несколько рецептов яблочных пирогов. У меня тоже их немало, но вот есть самый любимый, и он самый простой в приготовлении. Готовится мгновенно, из готового теста. Я попробовала делать тесто сама и поняла, что больше такой подвиг не повторю. Огромные затраты времени, а съедают за минуту.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (готовое, размороженное)
  • Яблоко (большое) 2 шт
  • Сахар ( по вкусу)
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахарная пудра
  • Корица
  • Крахмал (без горки) 1 ст. л.
  • Цедра апельсина ( или лимона)

Инструкция

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, положить на сковороду и на сливочном масле, обжарить минут 5, с добавлением сахара и ванили и, если есть желание, цедры лимона или апельсина. Если будет очень много сока, излишек слить, но не весь! он потом загустится крахмалом и даст особый шарм начинке. Яблокам дать немного остыть и перемешать с крахмалом (он нужен, что бы связать сок в начинке, она становится похожей на мармелад). Все, осталось только сформировать пирог и выпекать при 180 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и если есть любители - корицей.

Если пирог горячий, его лучше подавать полив малиновым сиропом, а рядом положить шарик ванильного мороженного. Мороженное начнет таять и станет великолепным соусом.

очень вкусный репт,

Ой прошу прощения, что не описала как формировать пирог. Исправляюсь.

На один лист теста кладу начинку, из другого вырезаю цветочки.

в домашних условиях,

Использую вот такие формочки.

Затем вырезанным листом накрываю лист с начинкой, защипываю края, как у вареников. Чтобы не пропадали цветочки, смазываю пирог яйцом и сверху их укладываю, сильно прижимая серединку палочкой (я использую торцевую сторону деревянного шампура).

На каждый день использую тесто, что продается рулетом. На 2/3 накладываю начинку, а на 1/3 делаю ножом небольшие поперечные надрезы (как на гирляндах), потом тесто растягиваю, чтобы растянулось на весь пирог, тогда прорези становятся дырочками.

блюдо фото,

Ну а эта увеличенная часть фотографии, что бы никто не сомневался, что это натертые яблоки.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут