Описание

Рецепт приготовления Еще раз о "Битом стекле"; Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.

Ингредиенты

  • Желе (4-х разных цветов по 2 упак.) 8 упак.
  • Апельсин 2 шт
  • Киви 2 шт
  • Ананас (консервированный) 1 бан.
  • Сметана (15-20%) 1 л
  • Желатин (по 25 г) 3 упак.
  • Сахар 1,5 стак.

Инструкция

рецепт, Еще раз о "Битом стекле" В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.

вкусно и просто, Еще раз о "Битом стекле" 2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.

Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.

Так же поступаем и с желе других цветов.

вкусное домашних условиях, Еще раз о "Битом стекле" Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

рецепт дня, Еще раз о "Битом стекле" Застывшее желе нарезаем на кусочки.

Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.

Фрукты соединяем с нарезанным желе.

Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.

Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.

блюдо фото, Еще раз о "Битом стекле" Теперь можно остановиться и сделать фото.

Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.

Ставим их в холодильник до полного застывания.

готовим вкусно, Еще раз о "Битом стекле" Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут