Описание

Рецепт приготовления Эскабече-рыба под маринадом; 7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) 500 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук зеленый 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Цедра апельсина 0,5 ч. л.
  • Апельсин (выжать сок) 1 шт
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Уксус (белый винный) 150 мл
  • Каперсы 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый (чёрный молотый)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Эскабече-рыба под маринадом Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.

самый вкусный, Эскабече-рыба под маринадом Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.

самый вкусный, Эскабече-рыба под маринадом В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

здоровое питание, Эскабече-рыба под маринадом Выкладываем рыбу в глубокую посуду.

очень вкусно, Эскабече-рыба под маринадом Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.

вкусный рецепт, Эскабече-рыба под маринадом В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.

вкусный рецепт, Эскабече-рыба под маринадом Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.

рецепт блюда, Эскабече-рыба под маринадом Добавляем цедру, апельсиновый сок.

самый вкусный, Эскабече-рыба под маринадом Добавляем вино, уксус.

очень вкусно, Эскабече-рыба под маринадом Добавляем каперсы.

самый вкусный, Эскабече-рыба под маринадом И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".

рецепт пошагово, Эскабече-рыба под маринадом Доводим до кипения и заливаем рыбу.

блюдо рецепт, Эскабече-рыба под маринадом После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.

вкусный рецепт, Эскабече-рыба под маринадом Подаём к столу.

блюдо рецепт, Эскабече-рыба под маринадом Вот такой аппетитный кусочек.

простой рецепт, Эскабече-рыба под маринадом

простой рецепт,

в домашних условиях,

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут