Описание

Рецепт приготовления Эскалоп из свинины в сметанном соусе; Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана (для соуса) 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Специи (для баранины) 1/2 ч. л.

Инструкция

готовим вкусно, Эскалоп из свинины в сметанном соусе Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.

готовим вкусно, Эскалоп из свинины в сметанном соусе Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.

готовим вместе, Эскалоп из свинины в сметанном соусе Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного без лука с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Сковороду лучше взять с толстым дном, так свинина лучше прогреется и не подгорит. Мясо сразу можно подавать и без сметанного соуса!

Готовые эскалопы подаются с простыми и сложными гарнирами.

рецепт дня, Эскалоп из свинины в сметанном соусе Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения.

Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут