Описание

Рецепт приготовления Эскалопы из индейки; Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Индейка (грудка или эскалопы) 6 шт
  • Масло растительное (рафинированное) 5 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (для курицы)

Инструкция

в домашних условиях, Эскалопы из индейки Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.

рецепт дня, Эскалопы из индейки На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

здоровое питание, Эскалопы из индейки Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь должен быть умеренным, чтобы специи и масло не сгорели.

пошаговый рецепт, Эскалопы из индейки В кастрюлю вылить 0.5 стакана кипятка и масло со специями из сковороды, в которой жарились эскалопы. Добавить сок половины лимона, порезанную зелень петрушки. Положить наши обжаренные кусочки в полученный соус и тушить по 30 секунд с каждой стороны.

рецепт дня, Эскалопы из индейки Подавать, украсив лимонными дольками, зеленью. Полить нашей подливой. Гарниром могут быть листья салата, овощи. Можно на каждый кусочек положить сыр и прогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут