Описание

Рецепт приготовления Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа; Многие используют фейхоа для изготовления протертого "живого" варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир - полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты

  • Индейка (2 эскалопа из грудки, толщина 1,5 - 2 см.) 250 г
  • Рис коричневый (Индика brown от Мистраль) 2 пакет.
  • Фейхоа 2 шт
  • Авокадо 1/4 шт
  • Лук красный 1/4 шт
  • Кинза (по вкусу) 1 горст.
  • Масло оливковое (в сальсу) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада ) 1 ст. л.
  • Горчица (для маринада) 1 ч. л.
  • Специи (тимьян, прованские травы, свежесмолотый перец, соль по вкусу)
  • Лайм (сок из четвертинки) 1/4 шт

Инструкция

рецепт дня, Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.

Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.

очень вкусный репт, Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы, выжать сок лайма. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, добавить рубленую зелень кинзы и ложку оливкового масла, перемешать. Сальса готова!

самый вкусный, Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа За 10 минут до окончания варки риса начинаем жарить мясо.

Отряхнуть эскалопы от излишков маринада и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Подавать немедленно с ароматной сальсой и коричневым рисом!

Приятного аппетита!

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут