Описание

Рецепт приготовления Эспума сырно-пивная; Эспума - французская кулинарная техника и название блюда, которое представляет собой тяжелую густую пенку или мусс. Хочу представить Вашему вниманию необычную закуску, которая придется по вкусу любой компании. Один из вариантов, как можно подать эспуму.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный 200 г
  • Сметана (20%) 3 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) 2 г
  • Пиво нефильтрованное (пшеничное) 0.5 стак.
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Семена льна (по вкусу)
  • Чипсы (кукурузные (начос) 1 пач.

Инструкция

рецепт пошагово, Эспума сырно-пивная Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.

праздничный стол, Эспума сырно-пивная В пиве размочить желатин, растворить его на водяной бане, слегка остудить.

самый вкусный, Эспума сырно-пивная Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить пиво с желатином и взбить эту массу миксером на максимальной скорости в течении 10 минут.

самый вкусный, Эспума сырно-пивная Эспуму выложить в менажницу, посыпать семенами льна и подавать с перепелиными яйцами и кукурузными чипсами. Можно подать закуску порционно: на начосы выложить немного эспумы, затем сверху положить половинки яиц, снова полить муссом и посыпать льном.

Эта закусочка с эспумой ушла со стола за считанные минуты)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут