Описание

Рецепт приготовления Эстонские котлетки с грибным соусом "Белые ночи"; Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Крупа ячменная (или пшеничная, 40 г для розовых котлет + 60 г для белых котлет) 100 г
  • Картофель (средний, для белых котлет) 3 шт
  • Мясо (копченое, для белых котлет) 300-400 г
  • Лук репчатый (2 в белые котлетки, 1 в розовые, 1 для соуса) 4 шт
  • Сыр твердый (для белые котлет) 50 г
  • Свекла (для розовых котлет) 1 шт
  • Яйцо (2 для белых котлет + 1 для розовых котлет) 3 шт
  • Крахмал картофельный (для розовых котлет) 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, майоран, базилик, можно чеснок)
  • Сливки (жирные или домашняя сметана, для соуса) 50 мл
  • Грибы (свежие, для соуса) 70 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец)
  • Сухари панировочные

Инструкция

рецепт блюда, Эстонские котлетки с грибным соусом Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом(беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавляем ячменную кашу, зелень, яйцо, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

вкусно фото, Эстонские котлетки с грибным соусом Из фарша жарим небольшие плоские котлетки, которые предварительно обваляли в панировочные сухари.

быстро и вкусно, Эстонские котлетки с грибным соусом Для белых котлет копченое мясо измельчаем в блендере.

рецепт дня, Эстонские котлетки с грибным соусом Картофель отвариваем и толчем пюре.

блюдо рецепт, Эстонские котлетки с грибным соусом Для фарша соединяем поджаренный лук, ячменную кашу, картофельное пюре, измельченное копченое мясо, потертый сыр, травы, яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и жарим котлетки, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

быстро и вкусно, Эстонские котлетки с грибным соусом Для соуса измельчаем грибы и лук. Если грибы лесные, их нужно предварительно минут 15 проварить. Если шампиньоны - отваривать не нужно.

вкусно фото, Эстонские котлетки с грибным соусом Лук и грибы обжариваем.

очень вкусно, Эстонские котлетки с грибным соусом Добавляем сливки, солим и тушим несколько минут. У меня была густая домашняя сметана, я ее густоту отрегулировала добавлением молока.

готовим быстро, Эстонские котлетки с грибным соусом Котлетки подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!

быстро и вкусно, быстро и вкусно,

самый вкусный,

А в Эстонии сейчас белые ночи...

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут