Описание

Рецепт приготовления Эстонские слоечки; Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 120 мл
  • Сахар (1ч.л. в тесто, остальное в начинку) 4 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 30г; в начинку - 70г) 100 г
  • Дрожжи (сухие) 15 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука 300 г
  • Корица (можно какао) 2 ст. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Эстонские слоечки Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на 1 час.

Для начинки смешать размягченное сливочное масло (70гр), оставшийся сахар и корицу (можно какао).

Отщипнуть кусочек от теста, раскатать его в лепешку, промазать начинкой и скрутить жгутиком.

быстро и вкусно, Эстонские слоечки Затем, не дорезая до конца, разрезать рулетик вдоль на 2 части.

готовим вместе, Эстонские слоечки И эти части переплести (перекрутить) между собой.

очень вкусный репт, Эстонские слоечки Соединить в кольцо.

самый вкусный, Эстонские слоечки Так сделать со всем тестом.

Выпекать на пергаментной бумаге минут 25 в духовке. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут