Описание

Рецепт приготовления Эстонский пирог "Яблочные пирожные"; Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Ингредиенты

  • Мука (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + 5 ст.л. в бисквитное тесто) 500 г
  • Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) 200 г
  • Сахар (100г - в песочное тесто + 100г - в начинку + 6 ст.л. - в бисквитное тесто) 200 г
  • Яйцо (1шт. - в песочное тесто + 5шт. - в бисквитное тесто) 6 шт
  • Яблоко (в начинку) 1 кг
  • Крахмал (в бисквитное тесто) 2 ст. л.
  • Корица (в начинку) 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто, на кончике ножа)

Инструкция

готовим быстро, Эстонский пирог То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).

простой рецепт, Эстонский пирог Сначала делаем песочное тесто:

нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.

способ приготовления, Эстонский пирог Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.

блюдо рецепт, Эстонский пирог Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.

в домашних условиях, Эстонский пирог Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

вкусно и просто, Эстонский пирог Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:

1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.

рецепт дня, Эстонский пирог И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст.л. крахмала.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.

рецепт пошагово, Эстонский пирог Вынимаем из духовки песочную основу.

рецепт дня, Эстонский пирог На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.

вкусный рецепт, Эстонский пирог Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов).

вкусное домашних условиях, Эстонский пирог Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.

готовим вкусно, Эстонский пирог Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! способ приготовления,

пошаговый рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут