Описание

Рецепт приготовления Эталонные маффины; Еще один замечательный рецепт, обнаруженный мной у блогера Андрея Рудькова. Очень вкусные маффины! Даже не знаю, что еще можно про них сказать.. Да что тут говорить - надо пробовать!!! Чашечку домашнего капучино, а ребетенку кружечку молока.. По маффину и утро удалось на все 100%

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (Мистраль) 80 г
  • Мука 140 г
  • Мука цельнозерновая 75 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Груша (крупные) 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Йогурт (натуральный или кефир) 230 г
  • Яйцо 2 шт
  • Семечки подсолнуха (или орехи по вкусу) 150 г

Инструкция

простой рецепт, Эталонные маффины Ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов.

Пока она греется займемся тестом! Счастье в том, что для приготовления этих маффин нам не потребуется миксер, все легко делается ложкой и поэтому мы никого не разбудим звуками.. Только запахом готовой выпечки!

Но это я отвлеклась...

Смешиваем 2 вида муки, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и корицу, соль

готовим вкусно, Эталонные маффины Кстати, для приготовления этих маффи я использовала традиционныйгеркулес фирмы Мистраль

вкусное домашних условиях, Эталонные маффины Затем в сухую смесь добавляем растопленной сливочное масло, йогурт, яйца и натертые на крупной терке груши (предварительно очистите их от кожицы и семян), семечки (или орехи дробленые).

Все тщательно перемешайте.

пошаговый рецепт, Эталонные маффины Поскольку готовила я эти маффины впервые, для выпечки я использовала разные способы.

Самый удобный - воспользоваться бумажной "юбочкой", если таковой не имеется берите невысокие формочки для кексов.

Тесто в каждую формочку наливаете почти до верха.

Выпекаете в разогретой духовке 25 минут (до золотистого цвета)

готовим быстро, Эталонные маффины Выньте из духовке, дайте остыть.

Вот с такой чудесной структурой маффины у нас получаются!!!

очень вкусно, Эталонные маффины Приятного всем аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут