Описание

Рецепт приготовления Этли нохут (нут с мясом); Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • Нут 250 г
  • Баранина (или говядина) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец зеленый (или болгарский) 1 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий (в хлопьях) 0,5 ч. л.
  • Специи (мята, базилик, тимьян) 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Паста (из перца (если есть)) 0,5 ст. л.
  • Масло растительное

Инструкция

очень вкусный репт, Этли нохут (нут с мясом) Нут замачить на ночь и отварить минут 50.

Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.

Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.

Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

готовим вкусно, Этли нохут (нут с мясом) Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.

рецепт пошагово, Этли нохут (нут с мясом) Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.

самый вкусный, Этли нохут (нут с мясом) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

быстро и вкусно,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут