Описание

Рецепт приготовления Этуфи из морепродуктов; Этуфи- это блюдо креольской кухни из штата Луизиана на юге США. Этуфи, "Etoufee", в переводе с французкого значит тушение. Это основной способ приготовления блюд этой кухни. Очень вкусное, сочное, ароматное и, несомнено, красивое блюдо очень придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) 1/3 ч. л.
  • Бульон (или вода) 3 стак.
  • Мука 1/3 стак.
  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Перец кайен 1/8 ч. л.
  • Табаско (соус ) 3 ч. л.
  • Крабовое мясо 700 г
  • Гребешок (морской ) 700 г
  • Креветки 700 г
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) 1/4 стак.
  • Петрушка (1/4 стакана свежей или 1.5 ст.л. сушеной)
  • Рис
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

готовим вкусно, Этуфи из морепродуктов Вот все те продукты, которые нам нужны.

вкусно фото, Этуфи из морепродуктов Лук и сельдерей мелко порезать и тушить на оливковом масле до мягкого состояния.

рецепт блюда, Этуфи из морепродуктов Бульон (или воду) смешать с мукой. Добавить к луку с сельдереем, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.

вкусно и просто, Этуфи из морепродуктов Добавить лимонный сок, перец кайен, соль по вкусу и соус табаско. Перемешать.

здоровое питание, Этуфи из морепродуктов Добавить креветки и тушить 5 минут.

готовим вместе, Этуфи из морепродуктов Затем добавить крабовое мясо, морские гребешки, зеленый лук и петрушку и тушить еще 5 минут.

пошаговый рецепт, Этуфи из морепродуктов Отдельно приготовить рис. Рис должен быть пресный, так как морепродукты получаются чуть острыми или очень острыми (если добавить большее колличество перца кайен и соуса табаско).

в домашних условиях, Этуфи из морепродуктов При подачи положить на тарелку рис и сверху этуфи из морепродуктов.

Приятного аппетита!

рецепт дня,

здоровое питание,

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут