Описание

Рецепт приготовления Еврейская субботняя хала; Ещe когда была маленькая, много времени летом проводила в еврейских лагерях, а там хала конечно-же была в обязательном порядке в пятницу на праздничном столе. Не знаю почему, но мне вдруг вспомнилось и захотелось именно такую. Сама по себе она получается довольно нейтральная по вкусу. На столе всегда возле халы стояла соль, и мы ели халу, макая еe в соль. Поэтому кому такое не по душе, просто придать самому тесту нужный оттенок вкуса - сладкий или пикантный. А если использовать как хлеб, то она хороша без всяких изменений.

Ингредиенты

  • Молоко (тёплое, 3,5%+1-2 ст.л. для смазки) 3/4 стак.
  • Дрожжи (сухие, 1 пакетик = 6г) 1,5 пакет.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) 50 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто+желток для смазки) 2 шт
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 3-3,5 стак.
  • Кунжут (для посыпки)
  • Мак (для посыпки)

Инструкция

готовим вкусно, Еврейская субботняя хала [b]Тесто:[/b]

В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки.

Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло.

Влить туда дрожжевую смесь.

Перемешать.

вкусно и просто, Еврейская субботняя хала Постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.

Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку.

Тщательно вымешивать тесто минут 10.

Тесто должно получиться гладким и эластичным.

здоровое питание, Еврейская субботняя хала В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

здоровое питание, Еврейская субботняя хала Вот так оно подошло.

вкусный рецепт, Еврейская субботняя хала [b]Плетём косичку:[/b]

Тесто обмять и разделить на 3 равных части.

рецепт, Еврейская субботняя хала Из каждой сформировать длинные колбаски.

здоровое питание, Еврейская субботняя хала Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края.

Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут.

рецепт блюда, Еврейская субботняя хала [b]Печём:[/b]

Смазать разболтанным с молоком яйцом.

Присыпать маком или кунжутом по желанию.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности)

вкусное домашних условиях, Еврейская субботняя хала Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.

в домашних условиях, Еврейская субботняя хала [b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

У меня тесто в этот раз уж очень активное получилось, из-за чего немного пострадал внешний вид, но вот содержание (т.е вкус) мне очень понравилось - очень мягко и нежно.

Если быть совсем точной, то для полного соответствия названию еврейская хала должна вроде бы быть на воде - но я этого точно не знаю быстро и вкусно,

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут