Описание

Рецепт приготовления Еврейский пирог; Не знаю сколько лет уже готовлю его, но ни один день рождения, ни один Новый год не обходится без моего любимого пирога. Скоро Новый год, может кому-то и понравится. Он готовится легко, а внешний вид - это фантазия каждого поваренка.

Ингредиенты

  • Мука (тесто:) 3 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Изюм (Начинка:) 0,5 стак.
  • Курага 0,5 стак.
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 стак.

Инструкция

готовим быстро, Еврейский пирог Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

вкусный рецепт, Еврейский пирог Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, можно даже в блендере все измельчить. Смешать измельченную курагу, орехи изюм, вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.

рецепт дня, Еврейский пирог Тесто делим на 2 неравные половины. и собираем пирог: тесто, начинка, тесто

в домашних условиях, Еврейский пирог Смазать верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 -45 мин при среднем огне.

рецепт, Еврейский пирог Остужаем. И режем. Вкусный, ароматный пирог!!!

Всех приглашаю к чаю с пирогом!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут