Описание

Рецепт приготовления Еврейский сметанный пирог с яблоками; Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (тесто) 2,5 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Яйцо (1 для заливки) 2 шт
  • Сметана (+ 1 ст.л. для заливки) 1 стак.
  • Яблоко (Начинка) 6 шт
  • Изюм 100 г
  • Корица (по вкусу)
  • Цедра лимона 1 ч. л.

Инструкция

самый вкусный, Еврейский сметанный пирог с яблоками Муку просеять, масло натереть на терке.

готовим быстро, Еврейский сметанный пирог с яблоками Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

рецепт дня, Еврейский сметанный пирог с яблоками Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

простой рецепт, Еврейский сметанный пирог с яблоками Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

в домашних условиях, Еврейский сметанный пирог с яблоками Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

пошаговый рецепт, Еврейский сметанный пирог с яблоками Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

вкусно фото, Еврейский сметанный пирог с яблоками Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

рецепт дня, Еврейский сметанный пирог с яблоками Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Это будет наша заливка.

вкусно фото, Еврейский сметанный пирог с яблоками Залейте пирог.

рецепт, Еврейский сметанный пирог с яблоками Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.

Приятного аппетита!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут