Описание

Рецепт приготовления Ежевичное печенье "Фарандола"; Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику... Муж у меня сегодня спросил, почему я раньше не пекла ему такого печенья!?Теперь я буду исправляться и почаще баловать его..

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 200 г
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Мак ( пищевой) 20 г
  • Ежевика 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ликер 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Инструкция

готовим быстро, Ежевичное печенье Измельчить ежевику в блендере.

У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока!

здоровое питание, Ежевичное печенье Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

здоровое питание, Ежевичное печенье В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.

рецепт, Ежевичное печенье Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.

вкусно и просто, Ежевичное печенье По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки.

Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке...

Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

рецепт пошагово, Ежевичное печенье Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.

здоровое питание, Ежевичное печенье Приятного чаепития!

готовим вместе, готовим вместе, готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут