Описание

Рецепт приготовления Ежевично-кремовый десерт в баночке; Предлагаю вариант приготовления и подачи любимых десертов в баночках - это удобно и легко! Выкладываем слоями все ингредиенты, закрываем крышками и ставим в холодильник. Сегодня предлагаю использовать в десерт свежую ежевику, но можно ее заменить любой другой любимой вами ягодой. Дети обожают такие десерты, все, чем их необходимо вооружить - это ложка и салфетка, а хорошее настроение обеспечит вкуснятина в баночке!

Ингредиенты

  • Печенье (Любое рассыпчатое) 200 г
  • Ежевика 300 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахар (3 в маскарпоне, 3 в ягодный сироп) 6 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Лимон (или лайм) 1/2 шт
  • Крем (Заварной готовый) 200 г

Инструкция

здоровое питание, Ежевично-кремовый десерт в баночке В десерте будут два крема, один из них, заварной. Я взяла на этот раз готовый. Готовим крем согласно инструкции на пакете, остужаем.

блюдо рецепт, Ежевично-кремовый десерт в баночке Второй крем скорее похож на сливочный пудинг. Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородной массы, добавляем сливки, перемешиваем, затем взбиваем на максимальной скорости, в конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока (у меня лайм). Ставим в холодильник.

блюдо рецепт, Ежевично-кремовый десерт в баночке 1/3 ягод оставляем свежими, из остальных варим сироп.

вкусный рецепт, Ежевично-кремовый десерт в баночке Для ягодного сиропа провариваем ягоды с сахаром и с двумя дольками лимона или лайма 7-10минут, протираем через сито и остужаем.

рецепт блюда, Ежевично-кремовый десерт в баночке Печенье размалываем в блендере в мелкую крошку. И собираем наши десертики. На дно баночек насыпаем крошку печенья, сливочный пудинг, свежие ягоды, заварной крем, ягодный сироп. Закрываем крышками и ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.

Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами!

рецепт дня,

Дети с удовольствием достают из холодильника красивые баночки и с аппетитом их поедают!

рецепт дня,

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут