Описание

Рецепт приготовления Ежевично-кунжутное печенье; Лето, кто же его не любит, дача, природа, ягоды, фрукты, и конечно нужно успеть пополнить запасы витаминов в организме, укрепить иммунную систему, и конечно приготовить огромное количество всяких вкусняшек. Конечно заготовить их на зиму, дабы холодными вечерами вспоминать лето. А пока будем наслаждаться цветовой гаммой, и пробовать приготовить, что то вкусненькое. Предлагаю вам сделать это нежное и ароматное печенье, оно просто таит во рту, и думаю что оно идеально подойдёт к вечернему чаепитию на природе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый (( коричневый Мистраль)) 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Кунжут 50 г
  • Ежевика 150 г

Инструкция

очень вкусно, Ежевично-кунжутное печенье Для начала нужно смолоть кунжут в кофемолке. Приготовьте ягоды и пробейте в блендере, и затем процедить через ситечко, чтобы удалить косточки от ягод.

здоровое питание, Ежевично-кунжутное печенье Затем берём коричневый сахар Мистраль

рецепт пошагово, Ежевично-кунжутное печенье Сахар измельчить тоже в кофемолке

готовим быстро, Ежевично-кунжутное печенье Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый измельчённый

блюдо рецепт, Ежевично-кунжутное печенье Тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать

рецепт, Ежевично-кунжутное печенье Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут, и сок ягод

пошаговый рецепт, Ежевично-кунжутное печенье Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 1час

способ приготовления, Ежевично-кунжутное печенье Тесто достать, разделить на кусочки по 30гр. и сформовать в виде шарика, Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 10 - 15 минут.

рецепт дня, Ежевично-кунжутное печенье Готово, остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно приготовить помадку, Ежевичная помадка-сок ягод +сахарная пудра (приготовленная вами из сахара Мистраль),1ст. л сока лимона. ОЧЕНЬ ВКУСНО/

[

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут