Описание

Рецепт приготовления Ежевично-творожные квадратики; Лето - время ягодных пирогов и десертов. В жару слишком сложное что-то готовить совсем не хочется, а с этим пирогом справится любая хозяйка. Хрустящее рассыпчатое тесто, свежие ягоды и нежный творог приятно порадуют вас и ваших родных за вечерним чаепитием. Приглашаю!

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Масло сливочное 230 г
  • Яйцо (1 в тесто, 1 в творог) 2 шт
  • Творог 350 г
  • Ассорти ягодное (Ежевика и малина) 350 г
  • Крахмал 3 ч. л.
  • Лимон 1 шт
  • Соль (Половина в тесто, половина в творог) 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Ежевично-творожные квадратики Муку смешиваем с 1 стаканом сахара, солью (1/4ч. л.) и разрыхлителем. Добавляем одно яйцо и размягченное сливочное масло, тщательно разминаем вилкой. Получается рассыпчатая крошка. Натираем цедру лимона, перемешиваем.

очень вкусно, Ежевично-творожные квадратики Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем. Недавно прочитала у опытного поваренка avani секрет для "мокрых" пирогов и решила испробовать: белок второго яйца выливаем на тесто и катаем, остатки слить. Желток добавляем в творог, солм, перемешиваем. Творожную начинку ровным слоем выкладываем на тесто.

очень вкусный репт, Ежевично-творожные квадратики Крахмал смешиваем с лимонным соком и осташимся сахаром и аккуратно перемешивпем с ягодами. Выкладываем ягодную начинку ровным слоем на творожную.

пошаговый рецепт, Ежевично-творожные квадратики Сверху равномерно крошим оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

вкусное домашних условиях, Ежевично-творожные квадратики Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть. Нарезаем на квадратики. Теперь можно и чай пить!

рецепт дня,

Пирог получается очень рассыпчатым и нежным!

готовим вкусно,

Творожная начинка пропитывается ягодным соком и становится очень вкусной!

вкусный рецепт,

Приглашаю к чаепитию!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут