Описание

Рецепт приготовления Ежевичные постные пирожные; Постные пирожные с ежевично-лимонным вкусом и ароматом...)))эх... жаль нельзя всё было "продегустировать".. а то я бы с удовольствием на это пошла))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый 180 г
  • Цедра лимона (с одного некрупного лимона)
  • Сок лимонный 50 мл
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Имбирь (без горки) 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) 1 ст. л.
  • Ежевика (у меня замороженная) 300 г
  • Сахар тростниковый (без горки) 2,5 ст. л.
  • Жмых фруктовый (от ежевики)

Инструкция

готовим вместе, Ежевичные постные пирожные Воду, масло растительное, цедру с одного лимона смешать вместе.

простой рецепт, Ежевичные постные пирожные Муку, имбирный порошок, ванилин соединить и просеять.

готовим вместе, Ежевичные постные пирожные Всыпать сахар и сухие ингредиенты в мокрые и тщательно перемешать. Всыпать соду и залить её лимонным соком. Снова перемешать. Тесто должно быть вот таким. Дать постоять минут 5, что бы хорошо реакция соды с лимоном произошла.

блюдо рецепт, Ежевичные постные пирожные Теперь ягодами займёмся. Ежевику помыть, обсушить, пробить в блендере хорошенько. Потом это пюре процедить через марлю и отжать, что бы косточки не попали в тесто. Жмых не выкидывать!. Всыпать в пюре 3 столовые ложки (без горки) сахара. Размешать. Добавить столовую ложку крахмала (без горки). Перемешать хорошенько, что бы не было комочков. Оставить постоять.

рецепт дня, Ежевичные постные пирожные Одну треть теста смешать с ежевичным пюре. Тщательно размешать.

вкусно и просто, Ежевичные постные пирожные Форму покрыть бумагой для выпечки, думаю, что лучше было бы смазать её маслом растительным... хотя у меня прилипло тесто только с торцов, а снизу хорошо потом отходили пирожные, когда остыли. Вылить на бумагу белое тесто, распределить его по всей поверхности формы. (размер формы 22 см на 30 см)

готовим быстро, Ежевичные постные пирожные Потом сверху аккуратно столовой ложкой заливать ежевичным тестом. Следите, что бы слои не перемешивались! это важно!. И ставить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня выпекалось минут 40-50 (электрическая духовка с конвекцией). На сухую зубочистку можно проверить, но верхний слой будет липким и оставит след на зубочистке, хотя на вид станет матовым и потрескается. Я накрывала фольгой через 30 минут от начала выпечки и уже до полной готовности.

очень вкусный репт, Ежевичные постные пирожные Ближе к концу выпекания нужно приготовить сироп. Залить жмых от ежевики 250 мл воды, добавить 2,5 столовых ложек тростникового сахара, столовую ложку сока лимона. Поставить на огонь. Уваривать на среднем огне, помешивая, до небольшого загустения. Процедить через сито. Вынуть выпечку из духовки и протыкать обратной стороной палочки для шашлычков достаточно часто.. Затем аккуратно столовой ложкой поливать горячим сиропом всю поверхность горячей же выпечки. Можно даже распределить ложкой, касаясь теста. И оставить остужаться.

очень вкусный репт, Ежевичные постные пирожные Затем порезать на порции и только после этого снимать с бумаги для выпечки.

После остывания поверхность должна быть влажной, но не липкой.

В общем -то наши постные пирожные готовы)))можно и отведать их с удовольствием!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут