Описание

Рецепт приготовления Ежевичный кисель "Новогодний"; Это простой рецепт, который, надеюсь, порадует любителей киселя :)

Ингредиенты

  • Ежевика 300 г
  • Вода (+ 200 мл для крахмала) 2 л
  • Крахмал картофельный (с горкой) 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу, 2 жменьки)

Инструкция

праздничный стол, Ежевичный кисель "Новогодний" У меня была замороженная ежевика. Заливаем её холодной водой на 1 минуту, чтобы она быстрее разморозилась.

здоровое питание, Ежевичный кисель "Новогодний" Воду сливаем. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на огонь, добавляем сахар.

в домашних условиях, Ежевичный кисель "Новогодний" Когда вода закипит, бросаем в неё ежевику. После закипания варим 5 минут.

самый вкусный, Ежевичный кисель "Новогодний" Пока ягоды варятся, разводим крахмал в холодной воде (200 мл). Я брала 2 ст л крахмала, можно добавить больше - тогда кисель будет гуще.

здоровое питание, Ежевичный кисель "Новогодний" Ягоды из киселя достаём с помощью шумовки. Медленно тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, помешивая. Продолжаем помешивать и варить до закипания, но кипятить нельзя! Когда по краям начнут появляться пузырьки, выключаем газ и немного посыпаем кисель по всей поверхности сахаром.

рецепт дня, Ежевичный кисель "Новогодний" Вот такой красивый кисель получается. Пить его очень уютно, особенно перед Новым Годом. Всех с наступающим!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут