Описание

Рецепт приготовления Ежевичный пирог; Мои родители с друзьями собрали в субботу много-много ежевики. Моя мамочка хочет приготовить варенье, а я решила пирог испечь. Очень нежный вкус, тесто прекрасно сочетается с ягодами.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция (экстракт) 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар (в тесто 2/3 стак. + 1 1/2 ст.л. для присыпки пирога)
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Сода (пищевая) 1/2 ч. л.
  • Мука (стакан = 230 г) 1 стак.
  • Кефир 1/2 стак.
  • Ежевика 1 1/2 стак.

Инструкция

рецепт, Ежевичный пирог 1. Соединить муку, соду, разрыхлитель и соль.

рецепт дня, Ежевичный пирог 2. Мягкое сливочное масло и 2/3 стак. сахара взбить миксером на средней скорости 3 минуты. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности.

рецепт дня, Ежевичный пирог 3. В 3 приёма добавить к маслу муку и кефир так, чтоб закончить мукой, и перемешать на очень маленькой скорости или лопаткой, не переусердствуйте.

вкусный рецепт, Ежевичный пирог 4. Форму (д=22 см) смазать маслом, застелить бумагой и смазать опять маслом, влить тесто, выровнять и сверху прижать слегка ежевикой. Посыпать 1,5 ст.л. сахара.

вкусно и просто, Ежевичный пирог 5. Испечь при 200С 30 минут.

вкусное домашних условиях, Ежевичный пирог Приятного аппетита!

вкусно и просто,

очень вкусный репт,

готовим вкусно,

пошаговый рецепт,

рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут